- подвянуть
- -нет; подвя́л, -ла, -ло; св.; разг.см. тж. подвядать Слегка, немного завянуть.
Цветы подвяли.
Яблоки подвяли.
Словарь многих выражений. 2014.
Цветы подвяли.
Яблоки подвяли.
Словарь многих выражений. 2014.
подвянуть — подв януть, нет … Русский орфографический словарь
подвянуть — нет; подвял, ла, ло; св. Разг. Слегка, немного завянуть. Цветы подвяли. Яблоки подвяли. < Подвядать, < аю, аешь>, ает; нсв … Энциклопедический словарь
подвяда́ть — ает. несов. к подвянуть … Малый академический словарь
Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
подвядать — см. подвянуть; а/ю, а/ешь , а/ет; нсв … Словарь многих выражений
Грибы, засыпанные солью — 1 кг очищенных грибов, 150 200 г соли. Очищенные грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.) взвесить, разрезать на тонкие пластины, разложить на дощечках или на решетках и оставить на солнце слегка подвянуть. Затем смешать в тазу с… … Энциклопедия грибника